LOGO  
首頁 關於MeO 產品介紹 tech sg event 保養資訊 聯絡我們
 

保養資訊
 
 
 
 
 
 
目前位置:首頁>保養資訊

痘痘,原來都是塞住惹的禍!

臉部長痘痘,或多或少,困擾著許多人。但是許多人卻因不了解痘痘產生的原因,而耗盡許多時間與金錢。其實,這一切都是“塞住”惹的禍!

皮膚中的皮脂腺會分泌油脂,但是當油脂分泌過多的時候,老舊的角質就無法有效脫落代謝,累積在毛孔中形成堵塞並且提供厭氧菌良好的生長空間。

這時體內的免疫系統會開始與厭氧菌作戰,產生炎症現象,所以痘痘一開始會是微微突起並且看起來發紅的樣子。


痘痘示意圖

想要根本解決痘痘問題就必須從平衡油脂開始,平衡油脂是讓過多的油脂分泌回歸正常,並不是要抑制油脂的分泌喔。因為臉部的油脂是構成我們保護力非常重要的一個東西。

再來就是要把塞住的毛孔、痘痘打通開,可以透過去角質的方式來改善。讓空氣進去到毛孔內,厭氧菌就不易生長,就能解決痘痘問題。

處理痘痘問題,最好先來詢問專業的肌膚園丁,避免不當處理所造成的痘疤或痘斑。