第五屆大愛化小愛

與陽光有約,生命隨時有奇蹟

愛的傳承,從小開始

2月2日禮拜六,下午一點五十分,天氣微陰,陽光沒露面。
「肌膚園丁─醫美級養護中心」內已擠滿了人,第五屆大愛化小愛公益活動捐款典禮,就要在幾分鐘之後開始。

當初麗澤國際黃董事長,就是為了幫助一位被電擊燒傷的杭州少女─曹瑾,求助於美國SAGE大藥廠燒燙傷研究領域聲譽卓著的陳博士,而結下了與醫學美容的緣分。成立「MeO」之後,麗澤國際繼續支持為顏面損傷及燒燙傷患者服務的陽光基金會。

而本屆大愛化小愛公益活動的主題「愛的傳承,從小做起」,就是希望公益的精神、愛的理念能從小開始培養,因此作為本公益活動的主角,現場也有許多小朋友一同共襄盛舉。

典禮出席嘉賓有麗澤國際黃董事長、陽光基金會舒執行長,以及協辦單位嘉賓光澤晶漾診所張仕忠總經理、林君曼店長與雅美肌整形外科的郭醫師,還有最勇氣可嘉的陽光之友─彥祖。

今年七歲的彥祖,看起來有點害羞,身型瘦小,臉部和身體都有因燒傷留下的痕跡,讓人不禁心疼,在這麼小的年紀就遭遇常人無法忍受的痛苦。雖然如此,他依舊展現不輸同齡孩童的活力,看到MeO氣球非常開心。

幾分鐘很快就過去了,捐款典禮正式開始,舒執行長除了感謝麗澤國際給予的幫助,也希望不論金額多寡,各界都能繼續支持陽光基金會,讓陽光能普照所有傷友。陽光基金會也致力於改善社會對於外表的偏見,對待傷友們跟一般人一樣,希望每個人都能感受到別人內心的陽光。

接著黃董事長牽著彥祖上台,將募得的款項以支票板象徵,交給舒執行長。接著黃董事長與舒執行長各拿著支票板的一邊,與彥祖合照。即使他的手指因為燒傷而萎縮,彥祖仍很努力的想一起把支票板拿好,是呀,他可以拿得很好,只要他想要,什麼都難不倒他。

這時久未露面的陽光出現了,就像是奇蹟仍可能隨時出現在陽光之友的心中。就算沒有平常人的外表,他們仍可將自己內心的陽光,散發給周遭的人。

大家走到了室外,拿著象徵愛的MeO汽球迎向溫暖,將手中的氣球放開,讓愛耕耘得更深、傳遞得更廣,陽光不只普照所有人,也將從所有人的內心散發。